Esses tempos tivemos o festival de hambúrguer em Curitiba (aqui). Alguns dos melhores cantos do Rio criaram suas melhores versões dos tradicionais hambúrgueres para a primeira edição do Rio Buguer Fest. A moda começou em São Paulo na verdade, mas agora chegou a vez da cidade maravilhosa. Preparem-se para atacar os gostosões nas suas versões mais tops. Pense em hambúrguer de black angus, com palmito pupunha e queijo gruyère. Corra que é só entre 23 e 31 de maio. 

São 16 endereços participantes, entre restaurantes, bares e casas especializadas. “A ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas”, diz Claudio Baran, idealizador do projeto.

Lista de casas participantes com sugestões:

Astor

– Vésper Burger ASTOR: Hambúrguer preparado na hora com contrafilé cortado na ponta da faca, coberto com bacon, queijo e cebola, mais batatas fritas para acompanhar (R$ 32);

Bar do Lado

– Do Lado Burger: Hambúrguer de filé, queijo gruyère, cebolas fritas, cogumelos grelhados (R$ 34,00);

– Hambúrguer Clássico: Hambúrguer de filé, queijo, alface, tomates e batatas fritas (R$ 32,00);

– BLT: Hambúrguer de filé, queijo emmental, bacon tostado, tomates e alface americana (R$ 34,00);

Bibi Sucos

– Terral: Hambúrguer vegetariano de grãos, com queijo cottage, rúcula e tomate cereja, servido no pão de hambúrguer integral e acompanhado de batata doce cozida (R$ 29,50);

– Parafina: Hambúrguer de Picanha (200g), com cogumelos Paris frescos refogados, queijo cheddar, alface, tomates, acompanhado de batata rústica (R$ 24,90);

– Marola: Hambúrguer de Frango (200g), com queijo prato gratinado, molho de tomate e orégano, acompanhado de anéis de cebola (R$ 20,50);

Chez L’Ami Martin

– En steak haché: Hambúrguer de fraldinha coberto com queijos Brie e Gruyère derretidos, tomates cereja e alface. Servido com mostarda, ketchup, cebola empanada e bacon. Acompanha batatas fritas (R$ 45);

Complex Esquina 111

– Hambúrguer Esquina: ao molho de duas mostardas, alface americana, muito bacon e mel – acompanhado de batatas fritas (R$ 37,50);

Complex Esquina 111

(foto de Complex Esquina 111)

Fry’s

– The Ultimate Bacon: 2 hambúrgueres de 110g cada, 3 fatias de cheddar, 9 fatias de bacon, molho especial de tabasco e Onion Rings (R$ 26,50);

– Pork & Onion: Hambúrguer de 200g feito com linguiça de pernil fresca, queijo provolone, cebola salteada na chapa e maionese (R$ 19,50);

– Honey Chicken: 200g de filé de peito de frango marinado e grelhado, queijo emmental, tomates fatiados e molho Honey Mustard no pão integral (R$ 19,50);

Irajá Gastrô

– X-tudão Irajá: Hambúrguer 100% Black Angus, queijo gruyére, bacon artesanal em fatias grossas, ovo, tomate assado, rúcula, picles de cebola roxa, manteiga de alho assado e pão caseiro (R$ 64);

– Irajá Burger: hambúrguer de Black Angus, queijo minas padrão, cebola confit e compota de bacon. (R$ 64,00)

Meza Bar

– Hambúrguer Beef Passion ao limão siciliano e molho da casa com queijo emmenthal, cebola roxa, coentro e dedo de moça, servido no pão de milho. Acompanha salada da casa ou fritas (R$ 38,00);

Outback
– Bacon Blue Cheese Burger: Generoso hambúrguer de 200g, molho Blue Cheese com saborosos pedaços de queijo, tomate, alface, picles e bacon, servido com fritas (R$ 32,75);

– The Outbacker Burger: Hambúrguer de 200g, maionese, tomate, alface, cebola, picles e queijo (bacon opcional). Servido com fritas (R$ 32,75);

Pérgula (Copacabana Palace)

– Hambúrguer de cordeiro com coalhada de queijo que cabra e cebola frita no pão de menta (R$ 48);

Q

– Burger Brasil: Hambúrguer feito de filé e bacon artesanal com queijo Raclette Mineiro, molho Bernaise de manteiga de garrafa e fatias de palmito pupunha no pão brioche de milho (R$ 35);

Quadrucci

– Burger Quadrucci: Hambúrguer de pernil de cordeiro com queijo caprino e cebola caramelizada com hortelã no brioche caseiro (R$ 39);

Reserva TT Burger (já falamos do TT Burguer aqui)

– TT Bacon: 200 gramas de carne TT Burger (feito com carnes nacionais – entre elas, acém, fraldinha e contrafilé), queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e molho TT. Durante o Burger Fest, a receita incluirá bacon crocante (R$ 29);

The Fifties

– TF Burger: Pão de hambúrguer com gergelim e parmesão, maionese Fifties, hambúrguer de contra-filé (200g), queijo prato derretido com cebola na chapa, ovo, bacon crocante e alface (R$ 25,90);

The Fifties - Rio Burguer Fest

(foto de The Fifties)

Venga
– Mini hambúrguer de atum com maionese de pimenta de piquillo (R$ 27);

Venga Rio Burguer Fest

(foto de Venga)

Volta
– Hambúrguer de carne de porco com maionese de melaço, couve e farofa de torresmo. Mandioca frita à parte (R$ 34).

Aproveitem!!!! E para saber mais sobre o Rio Burguer Fest, acessem aqui