Lasanha Fit da Vivi

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 5 tomates maduros
  • meia cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • requeijão ligth / cottage sem lactose / biomassa de banana verde
  • queijo parmesão

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias com casca e deixe de molho por 1 hora na água com sal.

Corte a parte lisa (a bundinha do tomate) em formato de X, de maneira que corte apenas a pele do tomate. Coloque os tomates em uma panela com 2 dedos de água com a parte do ‘verdinho’ para baixo. Tampe a panela e deixe por 5 min. Após, tire a parte verde e a pele dos tomates e corte-os em pedacinhos e reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, coloque o tomate, acrescente o pedaço de cenoura, o sal, a pimenta e a água e deixe refogando até que o tomate se desmanche. Se você gosta de molho “pedaçudo” deixe no fogo até o tomate ficar macio, se você gosta de molho mais ralo é só bater depois de pronto no liquidificador. Nos dois casos a cenoura deve ser descartada, ela é usada apenas para tirar a acidez do molho.

Tire as berinjelas da água e seque.

Em um refratário coloque um pouco do molho e depois a berinjela depois o molho novamente e com uma colher de café vá pincelando o requeijão (ou o cottage ou a biomassa) em cima do molho. Faça essa sequência até que termine em molho. Salpique queijo parmesão por cima e coloque no forno pré aquecido por +- 30 min. Fique de olho por que cada forno responde de um jeito.

Opções extras: No molho você pode acrescentar carne caso goste, nesse caso refogue-a junto com a cebola e o alho. Você pode trocar a berinjela por abobrinha. A abobrinha, ao contrário da berinjela, não precisa ficar de molho.

Bom apetite!