Estamos falando tanto das comidas de Mendoza que já estou passando mal de tanta fome! Consegui uma receita original da chef do Maria Antonieta que falamos hoje mais cedo. Impossível não amar o Nhoque de Espinafre e Ricota.

Sem meias palavras, o nhoque da Chef argentina Vanina Chimeno… Bom Apetite!

Nhoque de espinafre e ricota

***Receita surpresa pra Vivi que nos trouxe as dicas de Mendoza e me deixou apaixonada pelo lugar!

Gente, não é da receita da Chef, mas acho que também podemos servir o nhoque com molho vermelho para quem preferir, ok?

Nhoque de Espinafre e Ricota

(para 2-3 pessoas)

Ingredientes:

  • 250 g de folhas de espinafre escaldados e picados finamente;
  • 250g de ricota;
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo levemente batido;
  • 40g de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • água fervente;
  • 1/2 litro de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de folhas Tomilho.

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o espinafre, a ricota, o queijo ralado, o ovo e a farinha, tempere tudo com sal e pimenta, adicione a noz-moscada e misture bem.

Em seguida, faça bolinhas do tamanho de uma noz para formar o nhoque. Coloque o nhoque em uma superfície plana e forrada de farinha.

Reserve.

Em uma panela grande com água fervente  e salgada adicione o nhoque reservado e cozinhe em fogo baixo. Com uma escumadeira retire nhoque de água e despeje em papel absorvente.

Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que o creme engrosse ligeiramente.

Em pratos individuais adicione o nhoque e despeje o molho reservado. Sirva imediatamente decorado com lascas de queijo parmesão.

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