ACORDA MENINA!

Hoje, me atrasei para o trabalho e descobri uma receita SEN-SA-CIO-NAL no Mais Você, da Ana Maria Braga. Gente, não resisti e trouxe pra cá! Nada fotogênico, o BOLO COBBLER é DELICIOSO e super fácil de fazer! Você que não tem o dom da cozinha pode fazer porque é muito muito muitooooo fácil! #ficaadica pros namorados, noivos, maridos de plantão (inclusive o meu)!

bolo cobbler

(foto do Mais Você – gshow)

O nome inglês vem da Inglaterra mesmo… o bolo parece ser muito famoso por lá. #ficaadica do que comer quando estiver viajando por lá também! Tem quem diga que a receita é americana… Não vou ficar debatendo isso, tá todo mundo de parabéns! Vamos comer!

Lá no mais você eles chamaram o Bolo Cobbler de Bolo Brownie… e é meio isso mesmo. Ele é um bolo cozido com bela de uma camada de açúcar mascavo e cacau sobre a massa de chocolate, depois vai água quente em cima… bem estranho de fazer, mas fica crocante por cima e com a calda por baixo. Nada mais a dizer. Não perde mais tempo e corre pra receita.

Bom, gente, já avisei, mas não custa fazer o que tem que ser feito. A receita foi retirada daqui.

BOLO COBBLER

Ingredientes Secos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes Molhados

  • ½ xícara (chá) de leite
  • gotas de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes da Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Numa tigela misture os ingredientes secos. Reserve. Numa outra tigela, misture os ingredientes molhados. Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje num refratário não muito grande untado. Sobre essa massa, coloque a mistura de açúcar mascavo com cacau em pó. Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje toda a água fervente por cima, sem mexer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Sirva em seguida com sorvete de creme.

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