Hoje temos uma receita MARA de Bolo de Milho por aqui, mas antes deixa eu te contar uma coisa…

Como eu disse no post de ontem, quando criei o Destinos e Receitas, não imaginei que faria amizades virtuais! Algumas pessoas nos acompanham dia e noite, comentam, compartilham, aconselham e algumas até colaboram com o Destinos e Receitas sem ao menos me conhecer! É muito lindo! Fico muito feliz!

Sempre fui muito de acreditar nas pessoas, hoje acredito ainda mais! :)

A receita de hoje é de uma leitora, a Elaine da Costa Borges! Ela mandou por nós pelo Instagram (via Direct). Se você tiver uma receita legal que deseja compartilhar por aqui, só mandar pra nós pelo Facebook, pelo Instagram ou por e-mail (contato@destinosereceitas.com.br). Preciso de uma foto e da receita organizada do modo como está essa receita da Elaine, ok?

As receitas da Elaine já são famosas no Instagram, quem quiser conhecê-la procure por @elainedacostaborges! Amei essa receitinha de bolo de milho! Me diga o que você achou!

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 4 col. de sopa de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 col. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Com uma faca, debulhe os grãos de milho da espiga e coloque no liquidificador. Acrescente também o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata tudo.

Depois, despeje em uma tigela e misture bem com a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitadinha de sal.

Coloque numa assadeira untada e leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 a 40 minutos.

Para verificar se o bolo está pronto use o truque do palitinho: enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo, está pronto. Ele vai ficar bem coradinho por cima.

Retire do forno e sirva com um café bem quentinho! :)

Imprimir IMPRIMIR