Vamos aproveitar o friozinho como ele merece? Hoje uma receita mara de Creme de Abóbora. Veja se encontra a Mini Abóbora Cabotia e sirva em porções individuais dentro de cada abóbora, um charme só!

creme abóbora

Creme de Abóbora

CREME DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

  • 1 abóbora cabotia
  • ½ xícara de café de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ colher de sopa de azeite,
  • ½ dente de alho
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Com o auxílio de uma faca corte uma tampa da abóbora. Retire todas as sementes. Depois que limpar bem a abóbora por dentro, coloque o caldo de frango, o vinho, e o sal. Tampe a abobora, enrole com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que a  polpa fique macia.

Retire delicadamente a polpa da abóbora cuidando para não furar a casca. Bata a polpa no liquidificador ou mixer.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

Em seguida, acrescente o creme de abobora, o requeijão, o creme de leite, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 1 minuto.

Volte este creme a casca da abobora, leve ao forno para aquecer a abóbora e bom apetite!

IMPRIMIR