Se tem uma coisa que eu não curto muito é Bacalhau! … Jeito bom de começar o post de Receita de Arroz de Bacalhau ne? hahahahha

Então, o fato é que eu aprendi a tolerar e até comer bacalhau com um certo prazer com esse arroz e aos poucos estou me acostumando! ahahah

Espírito do post consertado deixo com vocês uma receita que é a cara do Ano novo, básica, relativamente econômica se comparada com outras com peixes.

Arroz com Bacalhau, Damasco e Amêndoas

A chef. Gabriela Cabbet fez essa receita para a rede de supermercado Pão de Açúcar.

Aqui o vídeo da receita:

Apesar de não ter Pão de Açúcar na minha cidade, ando curtindo muito as sugestões do mercado, inclusive a de fazer o que te faz feliz! Já leu o nosso Filosofando: O que faz você feliz? Não????? Vamos nos inspirar pro próximo ano, clique aqui antes de pensar no que comer! Jeito bom de começar a semana vai!

Arroz de Bacalhau, Damasco e Amêndoas

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de arroz agulhinha
  • 300g de bacalhau, já dessalgado
  • 500ml de caldo de peixe
  • 100g de damascos
  • 100g de amêndoas em lascas
  • Lascas de queijo Grana Padano
  • 1 colher sopa alcaparras picadas
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz normalmente.

Cozinhe os pedaços de bacalhau no caldo de peixe em fogo baixo durante aproximadamente 8 minutos. Retire o bacalhau do caldo, desfie a carne e reserve.

Corte os damascos em pedaços pequenos e misture com as amêndoas. Reserve.

Misture o arroz, o bacalhau, os damascos e amêndoas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Na sequência, tempere com azeite de oliva e salsinha picada e bom apetite

(Receita da Chef. Gabriela Cabbet para Pão de Açúcar)

Imprimir IMPRIMIR