Ano Novo chegando, já passamos uma receita deliciosa de Lombo com Batatas e Molho Gorgonzola (aqui) e uma de Arroz com Bacalhau, Damasco e Amêndoas (aqui). Se você vai fazer uma massinha, ou um arroz branco e quer um Bacalhau como prato principal e não no arroz como demos a outra dica, ta aqui uma receita m-a-r-a de Bacalhau ao Forno.

Gente, tudo muito prático pra vocês deixarem pronto antes e só deixarem pra ir pro forno na hora do jantar! Afinal, depois de por seu traje pra virada, o que você quer é aproveitar a noite com família, amigos e etc, né?

Bacalhau Ano Novo

(foto de gazetadopovo)

Espero que gostem!

Ah, mais uma vez, a Receita é do Pão de Açúcar… To adorando as receitas deles!

Bacalhau de Ano Novo

Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau dessalgado e sem pele
  • 1 maço de brócolis aferventado
  • 1 kg de batatas cortada em rodelas, cozidas com sal, al dente.
  • 4 tomates maduros, em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos, em rodelas
  • 2 cebolas, em rodelas
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 200g de azeitonas negras, preferencialmente tipo Azapa
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 

Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por aproximadamente 7 minutos.

Escorra, deixe esfriar e depois separe em lascas grandes. Doure o alho no azeite e reserve. Em um refratário, faça camadas intercaladas na seguinte ordem: batatas cozidas, bacalhau, tomates, brócolis, pimentões e cebolas.

Use metade do azeite que havia reservado para regar cada uma das camadas montadas. No final, coloque as azeitonas, o alho que havia reservado e regue com o restante do azeite.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, disponha a salsinha e a cebolinha e sirva.

 (Receita adaptada do Pão de Açúcar)

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