Coxinha é um prato bem brasileiro né? Bom… COXINHA DE BRIGADEIRO então… nem se fala!! É mais Brasil impossível!!! hehehehe

A Gi, minha amiga, é muito craque na cozinha e trouxe a receita pra nós! É irresistível!

Coxinha de Brigadeiro

(Foto de Daniela Veloso)

Bom apetite!! :)

Coxinha de Brigadeiro

Rendimento: 10 a 15 coxinhas, depende do tamanho do morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1 de sopa colher de manteiga
  • quanto baste de granulado
  • 10 a 15 morangos

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e faça o brigadeiro normalmente com o leite condensado e o achocolatado até até desgrudar da panela. Deixe no ponto de enrolar.

Quando estiver pronto, deixar esfriar.

Lave bem os morangos e seque-os bem também.

Depois de frio, pegue o brigadeiro, mais ou menos a quantidade de uma colher de sobremesa e abra-o na palma da sua mão e envolva o morango.

Se for preciso, acrescente um pouco mais de brigadeiro, para que seja suficiente para cobrir todo o brigadeiro. Molde em formato de coxinha, passe no granulado e está pronto!

Dica: Você pode usar manteiga na mão para que o brigadeiro não grude na sua mão, mas se mantiver a mão sempre molhada (com água mesmo) ele também não vai grudar, ok?

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