Gente, tem coisa mais gostosa que pão de queijo caseiro quentinho?!? Ahhh e como o povo que vem de fora ama o nosso pão de queijo não é? Com razão!

A receita é brasileira, mais especificamente de Minas e Goiás. Ninguém sabe ao certo a origem do nosso queridinho. O fato é que toda hora é hora de pão de queijo.

Eu amo de paixão e a Marianna nos passou a receita! Sou testemunha que o pão de queijo dela é uma delícia!!!

pão de queijo

Pode fazer pão de queijo recheado também. Monte a bolinha do pão de queijo com um pedaço de goiabada dentro ou com salsicha ou aquele requeijão em pedaço.

Não esqueçam de ler a observação da receita para saber como congelar o pão de queijo! 😉

Pão de Queijo

Rendimento: Cerca de 120 pães pequenos.

Ingredientes:

  • 1kg de Polvilho Azedo;
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal;
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas, ainda quente;
  • 1 copo e meio de óleo de milho;
  • 2 copos e meio de leite;
  • 3 ovos inteiros;
  • 300g de queijo parmesão ralado – o de saquinho mesmo – ralado na hora não fica tão bom.

Obs.: a medida de copo é de copo americano.

Modo de Preparo:

Numa bacia funda colocar o polvilho, o sal e as batatas amassadas. Sovar, esfregar o polvilho e as batatas até que elas misturem bem no polvinho.

Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Amasse bem.

Depois de tudo misturado acrescente o queijo.

Ligue o forno e pré aqueça. É preciso que o forno esteja bem quente para assar.

Enquanto o forno aquece, monte bolinhas com a mão.

Coloque os pães numa forma e leve para assar no forno, quando eles estiverem já grandes abaixe o fogo do forno.

Espere dourar e bom apetite!

Obs.: Essa receita rende muitos pães (cerca de 120 pequenos). Você pode enrolar em formato de bolinha, colocar numa assadeira, levar ao freezer para congelar. Quando estiver congelado, tire da assadeira e coloque um saquinho de congelar. Aí é só colocar pra assar sempre que quiser. A massa, sem congelar dura 5 dias na geladeira também, caso prefira não congelar e ir assando ao longo dos dias.

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