Acho que esta receita diz mais que mil palavras né? Creme Brûlèe é uma das minhas sobremesas  preferidas. Fica aqui a receita original deste creme francês tão amado.

Aliás, saibam que a França, a Espanha e a Inglaterra brigam para saber quem criou o Creme Brûlèe, mas tô com a maioria e prefiro acreditar que ele veio da França mesmo!

creme brulee

Ahh, caso você não tenha um maçarico para finalizar a receita, pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir queimando aos poucos o açúcar, ok?

Bom apetite!

Creme Brûlée à la Vanille

6 porções

Ingredientes

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite integral
  • 150g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Bata as gemas e metade do açúcar até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Em uma panela, adicione a baunilha, o açúcar restante, o leite e o creme de leite e deixe ferver. Despeje sobre a mistura derivada e mexa bem. Coe.

Coloque em formas individuais e asse em banho-Maria a 90 graus.

Quando for servir, polvilhe açúcar por cima e use um maçarico para caramelizar.

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