Domingo tem jogo do México x Holanda, que tal se preparar para uma festa mexicana!?

Fizemos uma noite mexicana e estamos aqui para passar as receitas pra vocês!

Decor Mexicana

Abuse da Decor nos Tons Vermelho, Verde e Branco – Cores da Bandeira Mexicana!

Guacamole

Use o Guacamole de Dip para Doritos! Entradinha Prática!

guaca

Guacamole e Salsa Mexicana para Comer com Doritos… Detalhe da Corona com Limão! :)

Chilli

Atacar! Viva o México!

Chilli

Chilli, o sabor compensa a falta de fotogenia!

CHurros

Churros Sequinho com Dip de Doce de Leite!! :)

Vamos às receitas?

Guacamole

Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebola picada em pequenos cubos
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta jalapeño ou dedo-de-moça (sem semente) bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de abacate em cubos
  • 2 colheres (sobremesa) de coentro picadinho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em um pilão, amasse metade da quantidade de cebola, a pimenta e o alho até formar uma pasta.

Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o tomate e o abacate. Misture delicadamente. Junte o coentro e o limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.

Na hora de servir, misture o restante tomate a a cebola restantes.

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Salsa Mexicana

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 3 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco (a gosto) e picado;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 800g de tomate pelado (em lata);
  • 2 pimentas (de preferência jalapeño) picadinhas, sem sementes;
  • Sal a gosto.
  • Opcional: cubinhos de tomate

Modo de Preparo

Usando a tecla “pulsar”, bata todos os ingredientes (menos os opcionais cubinhos de tomate) em um liquidificador ou processador de alimentos até obter a consistência desejada. Se preferir, acrescente cubos de tomate.

 

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Chilli

Rende 6 porções

Ingredientes:

  •  4 xícaras de feijão vermelho;
  • 600g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas raladas;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 latinhas de extrato de tomate (recomendamos a marca Elefante);
  • 2 xícaras de queijo muçarela;
  • Pimenta chilli.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão com água até ficar al dente, depois escorra a água e reserve o feijão.

Refogue o alho e a cebola no azeite em seguida acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta.

Em seguida acrescente o extrato de tomate, o feijão, o louro, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

No momento de servir acrescente o queijo ralado. Caso seja necessário adicione mais sal e pimenta.

Dica:

Caso o Chilli fique muito encorpado, coloque a água do cozimento do feijão para deixar o Chilli mais cremoso.

Sugestões de Acompanhamentos :

  • Salsinha picada
  • Doritos
  • Creme de alho
  • Tomate picadinho
  • Molho de pimenta
  • Guacamole

Obs.: Esta receita pode ser congelada. Rende muito.

Tenha um ótimo jantar.

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Churros

Rendimento 20 mini churros ou 10 grandes

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aquecer a água.

2. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a manteiga.

3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela

4. Tirar a panela do fogo e adicionar os ovos um a um, mexa bem até misturar toda a massa.

5. Após, coloque a massa num saco de confeiteiro firme (a massa não é muito mole) com o bico em formato de pitanga, ou em forma própria para churros.

6. Esquente uma panela com o óleo para fritar, quando estiver bem quente, aperte a massa no saco (ou na forma) para que a massa já dentro da panela para fritar.

O tamanho do churros fica a seu critério, corte um a um com a ponta dos dedos ou com uma faca, antes de fritar.

7. Depois de frito, coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura.

8. Em seguida, ainda quente, passe pelo açúcar com canela.

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*** Tem mais alguma sugestão pra nossa festa mexicana? Conte aqui!