O sucesso desse prato Francês é mundial e por isso o destaque aqui é mais do que merecido, é necessário! Tá aí uma receita simples de preparar: Steak Tartare!

O segredo fica na carne bemmmm fresquinha e no corte dela, nada de moer e limpe bem, deixe sem gordura.

Foto de Evaldo Norio  - foodspotting.com

Foto de Evaldo Norio – foodspotting.com

O tartare possui esse nome porque quando começou a ser servido na França ele era acompanhado de um molho tártaro.

Servido com batatas fritas ou salada de folhas verdes, o steak tartare é um prato delicioso e fresquinho para se comer no calor! Ah, gosto de comer com torradas também!

#ficaadica: Se você quiser comer um delicioso Steak Tartare em Paris, corra para o Café de la Paix, um dos cafés mais tradicionais da capital francesa. Se tiver um dia bonito, peça uma mesa na varanda, com vista para o Ópera Garnier! Dessas coisas para se fazer antes de morrer! Site oficial aqui. Aconselho a fazerem reserva – dá pra fazer pelo site!

Onde Fica? 5, place de l’Opéra, 75009,  Paris

Steak Tartare

Ingredientes: (Para 4 pessoas)

  • 500g de filé mignon bem picado, de preferência na ponta da faca
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/2 colher de sopa de pepino em conserva, picado
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 1/2 colher de sopa de alcaparra picada
  • 4 gemas de ovo
  • 3/4 de xícara de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta, moída ou tabasco

Modo de Preparo:

Coloque as gemas em uma tigela e bata com um garfo até misturar bem.

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Junte todos os ingredientes, menos o azeite e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo muito bem.

Por último acrescente o azeite em fio, misturando devagar e delicadamente até incorporar tudo.

Monte o steak tartare nos pratos individuais com a ajuda de um aro de metal, decore  como preferir, com a salada já temperada, ou batatas fritas ou torradinhas.

Bom apetite!

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