O frio vai chegando eu vou pensando gordo… não tem jeito! Aí fico com vontade de coberta, namorado, chocolate quente e filme… Aí no filme eles comem… e eu fico com vontade de comer o que vi no filme e tudo gira em torno da comida! Se o filme que você for assistir for americano as chances são grandes de você se deparar com um típico Mac an Cheese!

Inverno é complicado de manter a dieta! Ainda bem que não temos muito frio neste país!

Bom, mas voltando ao que interessa! Hoje é dia de MAC and CHEEEEEESE!!!! :p

Mac and Cheese

Mac and Cheese em Porção “Finger Food” (foto de Betty Crocker)

Mac and Cheese

foto de food.com

 

Mac and Cheese

Rende 6 porções ou 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo Cheddar cremoso
  • 2 + 1/2 litros de água
  • 500 gramas de massa curta (caracol, fusilli, penne, orecchiette, etc)
  • Sal e pimenta o-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa até incorporar, sem formar pelotas. Após, adicione, também aos poucos, o leite, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, junte a metade do parmesão e o Cheddar, mexendo até tornar uma mistura homogênea. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça a água e cozinhe a massa. Quando ferver, acrescente sal e pimenta e cozinhe por mais três minutos. Você deve cozinhar a massa uns 2 minutinhos a menos do que a instrução do fabricante.

Escorra a massa e passe na água fria para interromper o cozimento.

Em um refratário (o que usará para servir), coloque a massa e, por cima despeje o molho de queijo e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno pré aquecido à 200g até dourar a superfície.

Espere esfriar um pouquinho e pronto, bom apetite! :)

 

IMPRIMIR