Gente, essa receita portuga é pra vocês arrasarem nessa páscoa hein!

O Bacalhau à Bras ou à Braz, como preferir, é uma delícia e super prático de preparar!

Já publicamos outras receitas que você pode aproveitar nessa páscoa, dê uma procurada nas Receitas de Natal e por Receita de Ano Novo. Naveguem pelo Blog que tem bastante coisa gostosa!

bacalhau a bras

(foto de recipesfromportugal.com)

Bacalhau à Brás

Rende 2 porções

Ingredientes

  • 1 posta (cerca de 250g) de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola grande em rodelas grossas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 140 gramas de batata palha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 20 azeitonas verdes sem caroço.

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos.

Desligue o fogo, escorra a água e espere o peixe esfriar.

Retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau com as mãos. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Junte a batata palha e tempero com sal e pimenta e a salsinha. Abaixe o fogo.

Em uma tigela, bata os ovos com um fouet. Adicione-os à frigideira mexendo até que cozinhem.

Adicione as azeitonas e a salsinha, misture e sirva.

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