Os holandeses amam sopa. A maioria dos jantares de domingo terá sopa como entrada, seja um caldo ou uma sopa cremosa. Muitas vezes, ao longo da semana, eles tomam uma sopa encorpada como refeição, juntamente com uma fatia de pão.

Durante os invernos frios, quando há oportunidade de patinar no gelo nos canais, surgirão pequenas barracas ao lado do gelo, oferecendo uma variedade de sopas para viagem para dar energia e aquecer. Um prato de Sopa de Ervilha quente com um pedaço de linguiça defumada é revigorante e fortalece até mesmo a pessoa mais cansada!

Sopa de Ervilhas Holanda (holland.com)

Sopa de Ervilhas (foto de holland.com)

Mas, passeando pelas cidades holandesas, andando de local histórico a mirante, um prato de sopa de ervilha vai fazer muito bem a você, especialmente se você estiver enfrentando um clima mais frio. Servida tradicionalmente com uma fatia de pão de centeio escuro, esta sopa típica holandesa vai lhe dar energia suficiente para continuar viagem.

Por aqui, o frio chegou também, não como no inverno Europeu. Mas está na hora de curtirmos uma sopa de ervilha, não!?

Sopa Holandesa de Ervilha (Erwtensoep)

Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilhas verdes
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 batata pequena descascada
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 fatia pequena de pernil suíno, presunto de parma ou linguiça
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Lave as ervilhas e coloque-as em uma panela com água. Fatie os legumes e coloque-os na água, adicionando a folha de louro.  Acrescente a carne defumada.

Deixe ferver e cozinhe por cerca de 40 min. Quando as ervilhas ficarem macias, retire a folha de louro e amasse ou apenas bata a sopa várias vezes, para que as ervilhas se dissolvam e fiquem com uma consistência cremosa. Pique a carne escolhida, coloque na sopa e mexa. Prove e acrescente mais sal e pimenta, se necessário.

Sirva com uma fatia de pão de centeio escuro com manteiga. Esta sopa fica melhor se servida no dia seguinte, quando todos os sabores puderam se misturar. Aqueça novamente com cuidado. Como a sopa engrossa durante a noite, ela pode queimar facilmente. Deixe-a menos encorpada com um pouco de água morna, se necessário.

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