Aqui tem receita pra todo mundo… se você quiser enfiar o pé na jaca fique tranquilo que você a gente te ajuda… se quiser manter um Natal mais FIT vem aqui procurar a dica também!

Trouxe uma receita maravilhosa de Chocotone Funcional sem Glúten e sem Lactose pra vocês!

Chocotone funcional sem glúten e lactose (Foto Divulgação de revistacasaejardim.blogo.com)

 

Ahh, na receita vai biomassa, já ensinei vocês a fazer aqui.

Espero que gostem! Se quiserem, podem fazer a versão mini pra presentear as amigas magras, lindas, maravilhosas… inclusive essa que vos escreve! 😉

Chocotone Funcional Sem Glúten e Sem Lactose

Rendimento: 1 chocotone

Receita de Casa e Comida, obtida aqui.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata;
  • 1/4 de xícara de polvilho doce;
  • 3 colheres (sopa) de cacau;
  • 1 colher (sopa) rasa de goma de xantana;
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau;
  • 200 ml de água;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco;
  • 1 colher (café) de sal do Himalaia.

Modo de Preparo

Peneire as farinhas e bata o ovo com açúcar.

Coloque 1 colher de sopa de açúcar e o fermento seco em um bowl e deixe fermentar até que vire uma esponja – se não acontecer, comece novamente, pois essa fermentação é superimportante. Enquanto isso, em um bowl de batedeira misture o açúcar restante, o sal do himalaia, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma de xantana, o cacau e o fermento químico. Acrescente aos poucos o fermento levedado e bata na velocidade baixa da batedeira para que a goma de xantana não endureça.

Quando a massa estiver homogênea, acrescente com uma colher as nozes e o chocolate.

Deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume, já na forma de panetone.

Asse em forno préaquecido a 180 °C por 35 minutos.

Tire do forno e, se desejar, coloque chocolate derretido por cima após esfriar.

Imprimir IMPRIMIR