Hoje começamos o dia com uma receita pra você fazer no Natal, mas sei que vai querer repetir o ano todo!

A receita não é minha, é da Deborah Jabur, da Sunlace! Pra quem a conhece… sabe que o Gui (namo) deu uma sorte do cão… linda, trabalhadora, querida, princesa etc etc etc! Mas vocês sabiam que, além de tudo, ela manda bem na cozinha?

Já tive a chance de provar o brownie da Deborah e nada mais justo do que chamá-lo de O Melhor Brownie de Chocolate do Mundo!

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Tcharammmmmmmmmmm…. a receita dela ta aqui no Destinos e Receita pra nós!

To escalando essa receita pra nossa lista de Receitas de Natal porque é daquelas que você faz antes e na hora é só servir com sorvete. Ah, e detalhe, dia seguinte, se sobrar, rola um repeteco delícia!

Obrigada Deborah! Seja sempre bem-vinda no Destinos e Receitas!

O Melhor Brownie de Chocolate do Mundo!

Rende: mais ou menos 12 pedaços

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes:

  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 ovos ( eu gosto de peneirar as gemas para remover a pelinha e não ficar com gosto de ovo)
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Derreta em banho Maria ou no microondas o chocolate com a manteiga. Espere esfriar um pouco.

Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar (mais ou menos 5 minutos na velocidade média )

Junte as duas misturas. Junte a farinha e misture na mão.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Eu uso uma assadeira média. Coloque a misture na assadeira.

Asse em forno médio por mais ou menos 20 minutos. Pode variar em cada forno, então comece a olhar já com 15 minutos. O ponto é quando estiver sequinho por fora e molhadinho dentro. Use um palito de dente para testar o ponto. Espete o brownie com o palito e se o palito sair sujinho mas seco está no ponto.

Retire do forno e aproveite para cortar no formato que quiser enquanto ainda estiver quente e com cuidado. Espere esfriar um pouco e retire pecado por pedaço da assadeira com cuidado.

Sirva em pratos individuais com uma bola de sorvete. Fica bonito polvilhar açúcar de confeiteiro (Glaçucar) com uma peneira em cima.

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