Quer comidinha com mais cara de Natal do que Peru?? Aii gente… eu amo, parece que cheira festa, família reunida, risadas, música boa! Peru recheado com farofa caseira e bem brasileira melhor ainda né?

Espero que gostem da nossa receita. Apesar de preparar um peru ser algo relativamente demorado é uma receita fácil de se fazer, não requer experiência ou mil habilidades! Que tal fazer o Peru esse ano?

Peru à Brasileira

Peru à Brasileira (foto de sadia)

Peru à Brasileira

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 peru temperado de 4 kg
  • 1 garrafa (720 ml) de vinho branco seco
  • 150 g de bacon em fatias
  • manteiga para untar

Farofa:

  • 500 g de lingüiça fresca de lombo picada
  • 200 g de milho verde em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos cozidos picados
  • salsa e cebolinha a gosto picadas
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Deixe o peru de molho no vinho até que descongele, mudando várias vezes de posição.

Enquanto o peru descongela, prepare a farofa: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Frite a linguiça à parte, escorra o excesso de gordura e adicione a cebola refogada, o pimentão picado, o milho e as azeitonas. Mexa bem e adicione a farinha de mandioca aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, ao final, adicione, a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos picados.

Enxugue o peru, recheie o papo e a cavidade interna com farofa. Unte por fora com manteiga em abundância. Cubra o peito com fatias de bacon, prendendo-as com palitos.

Leve o peru ao forno, em assadeira coberta com papel- alumínio, pelo tempo indicado na embalagem, cerca de 3h30 horas. Retire o papel alumínio e doure por meia hora.

Enquanto estiver assando, regue o peru frequentemente com o vinho branco.

Ah, se o peru for pequeno e sobrar farofa, sirva à parte.

Para decorar o prato que for servir sugerimos mini legumes assados (mini abobrinha, mini batatas, mini cenouras, cebola e alho bem temperadinho). Ficará um prato bem colorido!

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