Aiiii gente, parece complicado, mas não é… que tal se arriscar a fazer um Ovo de Páscoa Recheado?? Temos várias opções de recheio na receita pra ajudar vocês a fazerem mais de um!

Voltem aqui para o Destinos e Receitas para contar se deu certo, ok!?

Espero que gostem! Boa Páscoa!!!

Ovo de páscoa recheado

(foto de blog namoda.com)

Ovo de Páscoa Recheado

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Ingredientes de Recheio – Sugestões:

Chocolate branco:

  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite

Beijinho:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Amarula:

  • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Atenção: a água do banho-maria não pode ferver. Se você tiver um termômetro melhor, a temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau, ok?

Espere o chocolate esfriar um pouco. Para isso mexa o chocolate ou esparrame-o pelo mármore até que você consiga colocar o chocolate nos lábios e possa senti-lo morno.

Distribua uma camada de chocolate por toda a forma. Vire a forma para escorrer  o excesso.

Leve a forma para gelar, de preferência virado sobre um papel manteiga para que continue a eliminar o excesso.

Se a camada de chocolate ficar fina demais faça mais uma camada de chocolate. Para isso, repita o passo anterior.

Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.

Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer de vez.

Desenforme e está pronto! :)

Aqui vão os Modos de Preparos das nossas sugestões de recheios. Aproveitem!

Recheio de chocolate branco:

Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar para depois rechear o ovo.

Recheio de beijinho:

Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para depois rechear o ovo.

Recheio de Amarula:

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, mexa até obter o ponto de sua preferência. O ideal é colocar aos poucos e ir provando pra ver se não está ficando forte. Deixe esfriar na geladeira para endurecer um pouco para depois rechear o ovo.

IMPORTANTE: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar.

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