Gente, achei essa receita no site do Casa e Comida, e achei muito fofa!!!! Empadinha na Xícara… é muita fofura vai?? Dica linda para receber em casa, para fazer um chá da tarde, um chá de cozinha… ou apenas para caprichar mesmo!!!

E é uma coisa que você pode preparar antes e na hora de receber ou na hora que bater a fome é só colocar no forno! Adorei e espero que vocês gostem também! A receita está com recheio de palmito, mas isso você pode variar! :)

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(foto de Rogério Voltan / Editora Globo)

Sempre bom citar a fonte né gente! :) A Receita da Empadinha na Xícara é de Magloni Franco e Milena Addad, do Addad Franco Gastronomia para Casa e Comida.

EMPADINHA NA XÍCARA

Rendimento 24 unidades

Tempo de preparo 1h 45 min

Ingredientes

Recheio de palmito

  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 500 g de palmito;
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 xícara de salsinha picada.

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de banha;
  • 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.

Modo de Preparo

Recheio

Pique o palmito em cubinhos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.

Massa

Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.

Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.

Após, abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.

Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

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