Gente, hoje a receitinha é daquelas básicas, mas um Espaguete com Molho de Tomate e Manjericão Fresco bem feitinho todo mundo gosta né?

Claro que o molho pode ser base para outros molhos mais incrementados!

Espaguete e Molho de Tomate e Manjericão Fresco

(foto de pasquale1.wordpress)

Aproveitem

Bom apetite!

Espaguete e Molho de Tomate e Manjericão Fresco

Serve 4 pessoas

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2/3 xícara cebolas brancas picadas
  • 2/3 xícara de cenoura cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de alho, picados
  • 2 ½ xícaras de tomates pelados, cortados
  • 3 tomate fresco, sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Açúcar, a gosto (opcional)
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Lavar cuidadosamente as cebolas e as cenouras. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e manteiga até derreter. Adicione os legumes picados, o alho e a folha de louro e refogue até dourar.

Acrescente o tomate fresco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Após, adicione os tomates pelados e mantenha em fogo baixo, por 20 minutos.

Se desejar, passe o molho em uma peneira, despejando-o na panela de volta.

Cozinhe por mais uns 3-4 minuto. Adicione o sal e pimenta a gosto. Se o molho de tomate estiver com gosto muito ácido, adicione uma pitada de açúcar durante essa fase de cozimento.

Ingredientes para o Spaghetti:

  • Espaguete ou uma outra massa de sua escolha (quatro porções)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão ralado na hora
  • folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela com água e sal para ferver. Adicione a massa e prepare seguindo as instruções do fabricante. Cozinhe até estar al dente. Escorra.

Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o macarrão ainda quente. Adicione o molho de tomate e mexa para cobrir o macarrão cuidadosamente. Sirva quente com um enfeite de folhas frescas de manjericão e parmesão ralado.

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