Tá aí um jeito diferente de preparar o nosso frango de cada dia: Frango ao Curry com Cuscuz Marroquino! Quem disse que frango precisa ser um prato extremamente simples?

E vale uma curiosidade sobre o prato também. Sabia que o curry na verdade é um mix de temperos né? Você sabia também que pode trazer mil e um benefícios pra sua saúde? Você sabia que se você está de dieta para redução de peso/gordura, ele pode ser um bom aliado também?

Frango ao Curry rocks minha gente! O curry facilita a digestão, auxilia na queima de gordura, melhora a imunidade, pode reduzir o risco de Câncer e Alzheimer!

Se joga nessa receita!

Frango ao Curry com Cuscuz Marroquino

(foto de realfood.tesco)

Frango ao Curry com Cuscuz Marroquino

Rendimento 4  a 6 porções; preparo 1 hora e 30 minutos; execução fácil.

Frango ao curry

  • 400 g de cebola em fatias finas;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • 10 g de gengibre ralado;
  • 100 g de curry em pó;
  • 400 g de tomates sem sementes cortados em fatias finas;
  • 2 litros de caldo de frango;
  • 20 g de coentro picado;
  • 2 frangos desossados e cortado em pedaços;
  • quanto baste de óleo vegetal (soja, milho, etc.)

Cuscuz

  • 400 g de cuscuz;
  • 400 ml de caldo de frango;
  • 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos,
  • 50 g de uva- passa.

Modo de Preparo

Frango ao Curry:

Em uma panela grande levada ao fogo alto, adicione um fio generoso de óleo vegetal e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Adicione o alho, o gengibre e o curry em pó e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 5 a 10 minutos, até que a água dos tomates tenha evaporado.

Coloque o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Finalize com o coentro, espereesfriar e bata esse molho no liquidificador até ficar liso. Volte o molho ao fogo e coloque os pedaços de frango. Cozinhe por cerca de 45 minutos.Tire a panela do fogo, deixe esfriar por uns 30 minutos e desfie os pedaços de frango. Reserve.

Cuscuz:

Coloque o cuscuz numa bandeja. Aqueça o caldo de frango e adicione ao cuscuz, junto com a cebola picada e as uvas-passas. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Misture com um garfo para deixar o cuscuz soltinho.

Para servir em um prato, coloque o cuscuz e, por cima, o frango.

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