Gente, vocês já conhecem o Grand Gateau né? … Aquela sobremesa assustadoramente irresistível do restaurante Paris 6, de São Paulo.

Grand Gateau Receita

Noite de Poker com as Amigas terminando com Grand Gateau! Nada melhor!

Comi ontem na casa de uma amiga, a Milene, e fez um sucesso absurdo obviamente!!! Ela nos passou a receita! Jesus amado, é de comer rezando!

O Grand Gateau da Mi tinha cobertura de Calda de Nutella e Morango, mas se você quiser usar sua criatividade engordativa, sinta-se free!  Pode colocar farelo de castanha, leite condensado, pistache… enfim, gordice não tem limites. Se joga!

Grand Gateau

Rende 5 porções (5 ramekins)

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 barras de chocolate de 175g cada  (uma ao leite e outra de chocolate meio amargo)
  • meio pote de Nutella (175g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Kit Kat picados em cubos (opcional – na nossa receita não usamos)
  • Morangos picados em cubos
  • Picolé Diletto da sua preferência.

Obs.: em Londrina e em outras cidades é difícil encontrar o Diletto, substitua pelo Magnum que preferir.

Modo de Preparo – Bolinho:

Para o bolinho você deverá preparar os seguintes ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 barras de chocolate

Pré-aqueça o forno. Derreta, em banho maria ou no microondas , os chocolates e a manteiga. Depois, misture os ovos, as gemas e o açúcar de confeiteiro. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo. Unte 5 ramekins com manteiga e farinha, despeje a mistura nos ramekins e coloque para assar de 8-15 min em forno a 200 graus. Retire do forno quando perceber que está com uma casquinha sobre o bolinho. Se você colocar o dedo e não grudar é porque está no ponto e você já pode retirar.

Modo de Preparo – Calda de Nutella:

  • Meio pote de Nutella
  • 1 caixinha de creme de leite

Derreta a Nutella no microondas, adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem:

Enfie de uma vez o picolé dentro do bolinho, espalhe a calda por cima (Atenção! A calda deve estar quente!), depois salpique morango e o kitkat (opcional). Não tenha dó de esparramar a calda… é para ficar transbordando, como na foto! O bom é comer na hora! Bom apetite!

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