Aiii gente, quem não ama uma massa? Que tal dar uma modificada nas suas receitas tradicionais? Hoje temos uma sugestão deliciosa de Penne Dois Queijos com Espinafre, espero que gostem!

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Bom apetite!

Penne Dois Queijos com Espinafre

Penne Dois Queijos com Espinafre

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de penne;
  • 1 litro de molho bechamel;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 50 g provolone ralado;
  • 1 maço de espinafre;
  • quanto baste de água fervente e de água gelada;
  • 3 dentes de alho;
  • azeite para refogar;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Separe as folhas de espinafre e afervente-as rapidamente em água quente. Depois, passe-as pela água gelada para interromper o cozimento, escorra e esprema bem para remover o máximo de água possível. Pique grosseiramente.

Em uma frigideira levada ao fogo médio-alto, aqueça um fio de azeite e refogue o espinafre com o alho e a pimenta-do-reino. Coloque o molho bechamel em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, misture os queijos parmesão e provolone até derreter.

Cozinhe a massa, escorra e reserve. Para servir misture a massa ao molho de queijos e adicione o espinafre refogado.

Caso você não saiba preparar a receita do Molho Bechamel, está aqui também!

Molho bechamel

  • 150 g de manteiga;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite quente;
  • sal e noz-moscada a gosto;
  • 5 gemas

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio-alto e acrescente a manteiga, até derreter. Após, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando a farinha estiver bem incorporada, acrescente o leite sem parar de mexer e, em seguida, as gemas, a noz-moscada e o sal. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

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