Mamma Mia…. o Ravioli de hoje veio pra derrubar qualquer falta de disposição sua pra colocar a mão na massa!

A leitora Elaine pediu uma receita de ravioli… Eis que a mamma viu o pedido… e conversa com a tia… que conversa com a mãe… e procuraram e, o melhor, acharam a receita que estávamos querendo por aqui: Ravioli da Mamma, literalmente!

Aqui o recheio é de espinafre e frango, mas você pode fazer com outro de sua preferência. O molho também são vocês quem escolhem!

ravioli

Vamos colocar a mão na massa juntos???? (foto de wikipedia)

ravioli

Mamma Mia!!!!! (foto de biteclubeats)

 

RAVIOLI DA MAMMA

Ingredientes para Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 xícara de água morna
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 xícara de carne de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • ½ dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo para Massa:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
  2. Adicione os ovos, a margarina e misture.
  3. Aos poucos, adicione água suficiente para fazer uma massa firme.
  4. Amasse até obter uma massa lisa, cubra e deixe a massa descansar 10 minutos.
  5. Divida em duas porções e abra a massa sobre superfície polvilhada com farinha até que fique bem fina.

 Modo de Preparo para o Recheio:

  1. Bata os ovos ligeiramente e misture os ingredientes restantes formando uma mistura com liga.
  2. Coloque colheradas (de chá) de recheio sobre a massa, deixando um intervalo de 5 cm entre elas.
  3. Cubra com a segunda parte da massa.
  4. Com a ponta dos dedos aperte cuidadosamente a massa entre os recheios, formando quadrinhos recheados.
  5. Corte esses quadradinhos com uma carretilha.
  6. Coloque os raviolis em bastante água fervente temperada com sal.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a massa esteja macia.
  8. Retire com uma escumadeira e sirva com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Imprimir IMPRIMIR