O nome da receita não está bom, eu sei… Brigadeirão Gelado não é o melhor nome… mas me digam como chamar essa sobremesa e eu mudarei o nome! hahaha Vejam bem… vai leite condensado, creme de leite, achocolatado em pó… bolacha maisena e não é palha italiana!

Comi essa sobremesa na casa da Nicolle, uma amiga que sempre arrasa nas recepções. A receita é da família dela, do Rio Grande do Sul! Obrigada família da Ni! Adorei a receita e trouxe pro Destinos e Receitas.

Brigadeiro Gelado sobremesa

Bom, o nome pouco importa. O fato é que vocês não podem deixar de provar essa delícia! E ainda por cima é super fácil de fazer!

Bora?

Brigadeirão Gelado

Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 Nata (300g) – eu gosto da marca Frimesa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 pacote de bolacha maisena

Modo de Preparo

Deixe a nata no freezer por 15 a 20 minutos. Depois, misture-a vigorosamente com o leite condensado até ficar firme, sem cair da espátula. Após, misture o chocolate em pó e o creme de leite até ficar um creme homogêneo.

Montagem

Molhe a bolacha maisena rapidamente no leite e vá montando uma camada de bolacha, depois uma de creme… depois uma de bolacha, uma de creme… e por aí vai.

Decore com bolacha maisena por cima.

Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Sugestão: você também pode decorar com bis ou outro chocolate, deve ficar uma delícia!

Imprimir IMPRIMIR